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Mensagem  Minotauro Qui Set 22, 2011 8:36 am

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Conhecida como “A Luta dos Oito Armas”, pois se caracteriza pelo uso dos cotovelos, joelhos, pernas e os punhos. Uma luta que além de ter socos e chutes bem desenvolvidos, é considerada uma das artes marciais que mais faz uso eficiente dos joelhos e cotovelos. Algumas Associações e Confederações mundiais não aprovam o uso das cotoveladas em lutas oficiais para manter a integridade física dos atletas, sendo consideradas somente nas regras asiáticas.

Considerada hoje como uma das melhores lutas de contato do mundo, vem ganhando cada vez mais praticantes, por se tratar de uma luta muito interessante que desenvolve condicionamento físico, concentração e autoconfiança.

A defesa é uma coisa muito importante no Muay Thai, algumas partes do corpo como os ombros, os braços e as pernas são usados como um escudo para obstruir as técnicas do oponente.
Durante um campeonato amador de Muaythai utiliza equipamentos diferentes do Muaythai profissional e o amador é de quatro rounds, com dois minutos de combate e recuperação de um minuto, já o profissional o número de rounds vai para cinco, com duração de três minutos de combate e um minuto de recuperação.

Para se tornar um lutador do Muay Thai deve-se aprimorar as técnicas e passar por treinamentos intensos e agressivos, os quais o gasto calórico é grande. Nas situações de treinamento de força, ganho ou definição de massa muscular, redução do percentual de gordura e no emagrecimento, resulta a melhora da performance do praticante.
A alimentação dos lutadores deve acompanhar o ritmo dos treinos para que juntos seja garantida uma boa performance nas competições. Os tailandeses tem muito orgulho do seu esporte tradicional, sua populariedade pode ser comparada com o futebol no Brasil, os monges budistas eram adeptos de uma alimentação essencialmente vegetariana o qual influenciava na alimentação de grandes lutadores.

Hoje se sabe que a alimentação de um lutador é muito importante para eficiência nos resultados. A rotina alimentar deve seguir a fase de treinamento em que se encontra pré-competição, durante-competição e pós-competição. Além de uma dieta bem dividida o praticante deve ter força de vontade, seguir a alimentação certa e treinar como deve ser.

A alimentação vai auxiliar a reduzir o cansaço, permitindo que o indivíduo treine por um maior período de tempo, além de auxiliar na recuperação rápida e eficiente dos treinos. Além disso, a manutenção do peso ideal é fundamental nesta modalidade, pois os atletas são divididos em diferentes categorias de peso.

Os alimentos como carnes, frangos, peixes, ovos, leite e derivados, soja ajudam a aumentar massa muscular, os pães, batata cozida, mandioca cozida, inhame, mandioquinha, banana, mamão, manga, maçã são alimentos energéticos recuperando a energia nos treinos e competições e o que regula todos os processos no organismo são as frutas e vegetais, fazendo com que o organismo funcione adequadamente e muitas vezes aceleram processos de recuperação e melhora de desempenho além de melhorar o cognitivo.


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Mensagem  -rock- Qui Set 22, 2011 12:52 pm

toda atividade fisica envolve algum tipo de alimentação.
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